Pasta de hojaldre

Se clasifica en batidos pesados, por su alto contenido de margarina.

Ingredientes

% Ingredientes Cantidad
Masa
100 % Harina de Trigo 1000 gr
60 % Agua 600 cm³
2 % Sal 20 gr
4 % Azúcar común 40 gr
8 % Margarina Levapan hojaldre 80 gr
Empaste
70 % Margarina Levapan hojaldre 700 gr

Proceso

  1. Alistar y pesar ingredientes.
  2. Mezclar los ingredientes de la masa hasta desarrollar punto de gluten.
  3. Formar un rectángulo con la masa.
  4. Aplicar Margarina Levapan Hojaldre en la mitad de la lámina y tapar.
  5. Laminar a un centímetro aproximadamente, de espesor y dar una vuelta sencilla.
  6. Laminar a un centímetro aproximadamente, y dar una vuelta doble.
  7. Dejar reposar 15 minutos, cubierta con un plástico.
  8. Repetir los pasos Nos. 5 y 6.
  9. Reposar por media hora, cubierta con bolsa plástica.
  10. Laminar medio centímetro y formar el producto deseado.
  11. Dejar reposar.
  12. Hornear.