Pan aliñado

Producto horneado de textura suave blanda; es un pan muy enriquecido por los porcentajes altos en todos sus ingredientes. Es un pan muy típico en la Panadería colombiana hecho en múltiples formas y figuras.

Ingredientes

% Ingredientes Cantidad
100 % Harina de trigo 1000 gr
10 % Agua 100 cc
30 % Huevos 300 gr
20 % Azúcar común 200 gr
25 % Margarina MOJAPAN 250 gr
3 % Levadura Fresca Paraleva 30 gr
1 % Sal 10 gr
5 % Leche en polvo 50 gr
1 % Mejorador Corteza Crujiente Honora 10 gr

Proceso

  1. Pesar todos los ingredientes.
  2. Colocar los ingredientes en la amasadora.
  3. Agregar la levadura Paraleva.
  4. Trabajar hasta obtener una masa suave.
  5. Reposar por 10 minutos.
  6. Pesar porciones de masa del tamaño deseado.
  7. Moldear a gusto.
  8. Leudar a temperatura de 27 °C y humedad relativa de 80 % hasta doblar su volumen.
  9. Cortar y decorar a gusto.
  10. Hornear.